Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Cheese Tart

Cara Membuat Cheese Tart







Base tart ⁣

200 g tep segitiga⁣

25 gr maizena⁣

1/4 sdt garam⁣

60g gula halus⁣

115 gr butter dingin⁣

1 butir telur besar⁣

Cara membuat base tart:⁣

1. Chopper semua bahan base⁣

2. Bungkus/wrap dengan plastik masukkan kulkas⁣

3. Siapkan cetakan tart.. olesi butter tipis2⁣

4. Stlh adonan cukup firm, ambil dr kulkas dan gilas, cetak, tusuk2 dengan garpu⁣

5. Bake 180C selama 15-20 menit api atas bawah⁣

Cheese custard⁣

* 175 gr cream cheese⁣

* 60g mascarpone cheese⁣

* 40g butter⁣

* 50 g susu cair⁣

* 75 gr cream⁣

* 30g gula halus⁣

* 15 g tep maizena⁣

* 2 kuning telur⁣

* 1 sdm lemon juice⁣

* 1/4 sdt vanilla extract⁣

* 1/4 sdt garam⁣

* 1 kutel+susu utk oles akhir⁣

Cara membuat cheese custard⁣

1. Panaskan air dalam panci untuk memasak custard⁣

2. Mixer cream cheese hingga lunak lalu masukkan cream cair, disusul mascarpone cheese⁣

3. Masukkan gula, butter dan garam⁣

4. Letakkan di atas air panas, aduk hingga gula larut⁣

5. Masukkan tep maizena aduk rata⁣

6. Masukkan Telur dan aduk rata⁣

7. Pindah dalam panci, masak custard dengan api super kecil hingga mengental⁣

8. Dinginkan sebentar, masukkan dalam piping bag, masukkan dalam kulkas selama 1 jam. Preheat oven sesaat sblm baking.⁣

9. Semprotkan dalam tart shell, oles dengan egg wash⁣

10. Panggang suhu 250•C selama 18 menit letakkan rak paling atas⁣