Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Cakwe Udang Goreng

 Cara Membuat Cakwe Udang Goreng


Bahan-Bahan :

20 porsi

4 buah cakwe ukuran besar

minyak untuk menggoreng


bahan isi, aduk rata:

450 g udang, cincang halus

3 batang daun bawang, iris halus

2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus

3 siung bawang putih cincang halus

1 putih telur

1 sdt minyak wijen

½ sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir


Saus:

3 sdm mentega

3 siung bawang putih (cincang) 

2 sdm kecap manis

½ sdm kecap asin

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

50 ml air


Cara Membuat:

60 menit

Lelehkan mentega, tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat. Sisihkan.

Potong cakwe sepanjang 6 cm, lalu lubangi bagian tengahnya.

Berikan 1 sdm adonan isi ke dalam setiap potongan cakwe.

Goreng cakwe dalam minyak banyak panas hingga matang. Angkat, tirisikan. Sajikan hangat bersama saus.


TIPS:

Gunakan api sedang ketika menggoreng agar cakwe tidak lekas gosong.