Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Spaghetti Ayam Lada Hitam

SPAGHETTI AYAM LADA HITAM


Bahan :

250 gr spaghetti / pasta jenis lain

100 gr daging ayam, potong dadu

3 buah sosis, potong-potong

1 sdt minyak zaitun/minyak goreng 

1/2 buah bawang bombay, iris (aku lagi gapunya jadi ganti 3 butir bawang merah) 

2 siung bawang putih, cincang

3 buah cabe merah dan hijau,  iris

1 sdt merica hitam bubuk (sesuai selera tingkat pedasnya, kalo gamau terlalu pedas 1/4 atau 1/2 sdt saja)

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

3 sdt kecap manis

Garam, gula pasir, lada putih bubuk, kaldu bubuk (sesuai selera) 

Air untuk merebus pasta

1 sdm terigu dilarutkan dengan 5 sendok air

.

Cara Membuat :

1. Rebus spaghetti dalam air mendidih, masukkan minyak. Rebus hingga aldente,  sisihkan

3. Panaskan minyak, masukkan bawang-bawangan dan cabe, tumis hingga layu

4. Masukkan daging ayam dan sosis, tumis hingga daging berubah warna

3. Masukkan lada hitam, lada putih, garam, gula, kaldu bubuk 

4. Kemudian masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, aduk rata

4. Tambahkan air rebusan pasta (jangan banyak2, hanya untuk melumuri pasta, bukan membuatnya berkuah). Tunggu hingga mendidih,  koreksi rasa

6.  Jika dirasa sudah pas, kentalkan dengan larutan terigu, masak hingga mendidih, kemudian masukkan pasta. Aduk hingga rata. Siap disajikan...