Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Sosis Solo

 SOSIS SOLO


Kulit :

3 btr telur⁣

125 gr tepung terigu protein sdg⁣

250 ml air⁣

½ sdt garam⁣

1 sdm mentega, cairkan⁣

Isian :⁣

300 gr ayam fillet⁣

2 siung bwg merah, haluskan⁣

1 siung bwg putih, haluskan⁣

½ sdt lada bubuk⁣

2 sdm gula pasir⁣

1 sdt garam⁣

Royco⁣

1 sdm margarin utk menumis⁣

100 ml santan cair⁣

Pelapis :⁣

2 btr telur kocok lepas⁣

Cara Membuat :

1. Buat Kulit: Aduk telur, terigu, air & garam, hingga rata. Saring, kemudian masukkan mentega yg sdh dicairkan⁣

2. Panaskan teflon, kemudian dadar tipis adonan kulitnya.⁣

3. Buat Isi: Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih & bumbu lainnya. ⁣

2. Masukkan daging ayam yg sudah direbus & dicincang, tambahkan santan. Aduk rata.⁣

3. Tambahkan gula pasir, garam & Royco, koreksi rasa. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Sisihkan.⁣

Penyelesaian :⁣

1. Masukkan isian sosis solo ke dalam dadar, kemudian lipat & gulung rapi.⁣

2. Celup ke telur kocok.⁣

3. Goreng hingga matang.⁣

Catatan :⁣

1. Pake teflon d20 cm, tapi nanti kulitnya d14cm, 1 resep jadi 20 pcs.⁣

2. Adonan disaring, biar mulus hasilnya.⁣

3. Mentega ganti margarin gpp.⁣

4. Ga pake bwg merah gpp ganti daun bawang biar aroma lebih lembut.⁣

5. Pake ayam cincang / fillet direbus & disuwir, jd lebih kasar2 isinya.⁣

6. Isian diganti sayur bisa.⁣

7. Sosis solo yg udah dilipet bisa dimakan langsung atau disimpan di freezer dilapisi plastik biar ga lengket & digoreng sewaktu2.⁣