Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Ikan Goreng Saus Thai

 Resep dan Cara Membuat Ikan Goreng Saus Thai


Bahan:

1 ekor ikan(bebas ikan apa aja)

2 siung bawang putih(cincang halus)

5 bj cabe merah(potong"kecil)

10 bj cabe rawit(potong" kecil)

1-2 sdm kecap ikan/sesuai selera

2-3 sdm gula palem/sesuai selera

1-2 sdm air asam jawa(asam jawa dilumatkan dgn air panas)

Air minum(secukupnya)


Taburan:

bawang goreng

Daun bawang(pot" kecil)


Cara Membuatnya:

1). Bersihkan ikan lalu taburi sedikit garam trus digoreng.

2). Panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum.lalu masukkan cabe merah,cabe rawit. Aduk".

3). Masukkan kecap ikan,air asam jawa,gula palem,air minum.aduk rata.

Test rasa.

4). Susun ikan diatas piring saji.tuangkan sausnya.lalu taburi saun bawang & bawang goreng.

5). Tiriskan Selagi Hangat.