Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Bandeng Sambal Kecap

 Resep dan Cara Membuat Bandeng Sambal Kecap


Bahan:

- 1 ekor bandeng gede, potong2 jadi 5 bagian

- air perasan jeruk nipis

- kecap manis

- kecap asin

- garam

- 10 cabe rawit utuh

- minyak goreng


Bumbu sambal:

- 10 cabe merah

- 3 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 1/2 buah tomat


Cara Membuatnya:

1). cuci bersih bandeng yg sudah dipotong2, lalu lumuri dgn air jeruk nipis dan tambahkan sedikit garam, aduk rata di ikan, dan kemudian diamkan kira2 15 mnt

2). panaskan minyak, lalu goreng ikan bandengnya

3). blender cabe merah + duo bawang + tomat sampai halus

4). lalu panaskan minyak, dan kemudian tuang bumbu sambalnya, aduk rata

5). tambahkan 2 sdm kecap manis + 1/2 sdm kecap asin

6). aduk rata dan masak sampai sambalnya matang dan ilang bau mentah cabenya

7). kemudian masukkan cabe rawit utuh

8). lalu koreksi rasa, jika msh dirasa hambar tambahkan sdkt garam, lalu cicipi lagi

9). jika rasa sambal udah sesuai selera, masukkan ikan bandeng gorengnya, dan kemudian aduk rata dgn sambalnya

10). Matikan Kompor

11). Hidangkan Selagi Hangat