Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Udang Asam Manis

UDANG ASAM MANIS

Waktu masak: 30 menit.

Bahan-Bahan :

500 gr Udang kelong, buang kulitnya dan kerat badannya. (Saya tetap sisakan bagian kepala dan ekornya)
1 sdt garam
1 sdt merica
2 sdm putih telur
3 sdm tepung maizena.

Campur semua bahan hingga tercamour rata, sisihkan.
Balur kembali udang tadi denga tepung maizena.
Goreng dalam minyak panas, angkat dan sisihkan.

Bahan pelengkap :

1 buah paprika, potong dadu
1 bawang bombay,potong dadu
1 timun, buang biji dan potong

Bahan saus :

2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal merah ( saya pakai merk @ leekumkee).
3 sdm gula pasir
Sedikit perasan jeruk nipis
300 ml air
4 sdm air maizena.

Caranya :

Masak saus tomat,saus sambal,jeruk nipis dan gula.masukkan air..biarkan hingga mendidih.
Dalam keadaan meletup2, masukkan air maizena hingga kental.
Masukkan paprika dan bawang bombay yg sudah digoreng sebentar terlebih dahulu.
Masukkan timun, dan terakhir masukkan udang goreng tadi.
Aduk2 udang dan saus hingga tercampur rata.

Selamat menikmati