Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat TTEOKBOKKI Enak dan Lezat

TTEOKBOKKI 

Bahan Tteok (kue beras) : 

125 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1/4 sdt garam
120 ml air mendidih/secukupnya

Bahan saus :

1 siung bawput, cincang halus
5 sdm saus cabai extra pedas
2 sdm saus tomat
Bubuk cabe merah (saya pake Boncabe) secukupnya / sesuai selera pedas masing2 yess
Gula secukupnya
Garam (cicip dlu, klo kurang asin baru pake garam yaa)
1 sdm tepung maizena, larutkan
Air secukupnya

Cara memasak Tteok :

1. Campur semua bahan, aduk rata, kemudian tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk.
2. Uleni adonan sampai bisa dibentuk atau kalis
3. Ambil sejumput adonan kemudian pulung2/bentuk adonan berbentuk pipa panjang (besarnya suka2 aja)
4. Kemudian potong2, ukurannya jg suka2 aja yaa
5. Rebus di air mendidih sampai adonan mengapung (tandanya udh matang)
6. Kemudian angkat dan tiriskan .
.
Cara memasak saus:

1. Tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan semua bahan saus, aduk rata dan koreksi rasa
3. Masukkan tteok (kue beras), aduk rata dan biarkan bumbu meresap
4. Angkat dan sajikan dg taburan daun bawang dan wijen (klo ada)


Selamat Mencoba