Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat SAMBEL PECAK

Buat menu makan siang ini enak banget,,,
karena kangen sambalnya yg seger ada asemnya , gurihnya , pedasnya duuhh seger bgt… ini saya cb intip resep sambalnya

SAMBEL PECAK

Bahan-Bahan :

10 cabe merah kriting
10 rawit merah
3 cabe ijo besar ** Jumlah cabe sesuaikan dgn level pedes masing-masing ya
1 tomat merah ( aqu + tomat hijau 2 uk kecil )
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 ruas kencur (boleh di skip kalo gak doyan) ( aqu skip )
1/2 sdt terasi goreng
1 sdm asam jawa, larutkan dgn air matang, saring ( aqu skip )
1 jeruk nipis
1 jeruk limo ( aqu pake 3 ukuran sedang )
1/4 gelas air panas mendidih
Sedikit gula pasir
Garam
Totole

Caranya Membuatnya :

1. Goreng sebentar cabe-cabean, bawang, tomat, lalu ulek kasar dengan kencur, terasi, garam & gula (boleh tambah penyedap kalau memang suka)

2. Campurkan sambel yg sdh di ulek dengan air asam jawa, lalu siram dengan air panas, aduk-aduk lalu tetesi air jeruk limo

3. Siramkan sambel ke ikan goreng