Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

CARA MEMBUAT KUE PASTEL

 CARA MEMBUAT KUE PASTEL



Bahan A :

- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr margarine
- 1 butir telur
- Kaldu bubuk ( me : skip )
- Sedikit garam
- 75 ml air ( kira2 yah kl sudah cukup kalis gausah ditambah )
Bahan Isi :

- 250 gr wortel potong dadu kecil ( rebus sebentar )
- 1 bks kecil soun ( rendam air panas sebentar potong2 )
- 75 gr buncis iris tipis ( rebus sebentar )
- 150 gr daging ayam ( rebus / kukus, suir suir )
- 5 siung bawang putih iris tipis ( boleh dihaluskan )
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 2 tangkai daun bawang iris tipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt chicken powder ( me : skip )
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- Telor rebus iris iris
- Minyak sayur untuk menumis
Minyak banyak untuk menggoreng
Cara Memasak :
1. Isi : tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan daun bawang. Masukkan sayuran, daging ayam dan bumbu, kecuali telur. Masak hingga air mengering. Perbaiki rasa, angkat, sisihkan.
2. Kulit : Campur semua bahan kecuali air, aduk rata lalu tambahkan air sedikit-sedikit uleni hingga adonan menyatu. Bulatkan, diamkan kurleb 30menit ( aku sambil buat isinya )
3. Bagi adonan sesuai selera, ato timbang juga boleeh biar sama ukurannya. Aku males timbang jadi lgsg aku bagi menjadi 16 bulatkan. Gilas adonan memanjang kemudian gulung ( seperti membuat karipap ) Gilas membentuk lingkaran, tipiskan. Kemudian isi dengan bahan isian beri irisan telur lalu lipat dan rekatkan kemudian pilin. Lakukan sampai habis.
4. Panaskan minyak, goreng pastel dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan. Hasil 16 buah

Selamat Mencoba