Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

RESEP BAO CHICKEN WRAP

RESEP BAO CHICKEN WRAP
 


Bahan Bao :
  • 520 gr Tepung terigu protein rendah
  • 120 gr Gula
  • 250 ml Susu cair
  • 6 gr Ragi
  • 2 gr Baking powder
  • 500 gr Dada ayam, potong dadu
  • 2 siung Bawang putih
  • 1/4 siung Bawang bombay
  • 1 ruas Jahe cincang
  • 1 sdm Lada hitam tumbuk kasar
  • 4 sdm Kecap asin
  • 2 sdm Teriyaki sauce
  • 1 sdm Kecap ikan
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Minyak wijen
  • 2 sdm Madu
  • 170 gr Prochiz Gold
  • Garam Secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Daun ketumbar secukupnya
  • Daun bawang iris ripis
  • Lettuce / selada iceberg secukupnya
  • Cabai rawit iris secukupnya
Cara Memasak
  1. Campur semua bahan bao aduk dan uleni hingga kalis, diamkan 30 menit, kemudian uleni dan pipihkan, cetak dengan cetakan bulat berdiameter +/- 10 cm dan pipihkan sedikit memanjang, olesi permukan dengan sedikit minyak lalu lipat dan taruh diatas kertas roti, biarkan mengembang, lakukan hingga adonan terakhir lalu kukus selama 10-15 menit hingga matang, angkat dan sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih,bawang bombay, jahe, lada hingga harum. Kemudian masukan daging ayam, kecap asin, saus teriyaki, kecap ikan, madu,kecap manis minyak wijen, garam, masak hingga matang merata, angkat dan sisihkan
  3. Siapkan roti bao yang sudah matang, lalu masukan satu lembar lettuce iceberg kedalam lipatan bao, masukan juga dua sendok makan ayam teriyaki, daun bawang, daun ketumbar , irisan cabai dan parutan Prochiz Cheddar Premium.